ENSALADA DE ESPINACA Y HUEVO

Ingredientes: 4 huevos, 8 tazas de espinaca baby, 150 gr de tocino, 2 cebollas chalotas, 3 cucharadas de jugo de limón, 5 hojas de albahaca cortadas, queso rayado.

Duración: 30 a 45 minutos.

Tiempo Activo: 20 minutos.

Temperatura: 75ºC

Paso a Paso:

Para los huevos: precalentar el baño, una vez alcanzada la temperatura, colocar cuidadosamente los huevos y dejarlos durante 13 minutos exactos. Al retirarlos dejarlos apartados para utilizarlos.

Para la ensalada: Cortar el tocino en cuadraditos pequeños, y ponerlos en un sartén hasta que estén crocantes y sacarlos del sartén dejando la grasa liberada para cocinar las chalotas. Cortar las chalotas en cubitos pequeños, y ponerlas a cocer en la grasa del tocino, hasta obtener dorado en ellas. En un recipiente mezclar la espinaca, el tocino y las chalotas. Aderezarlas con el jugo de limón, sal y pimienta. Servir en platos individuales, dejando un espacio en el centro (como un volcán), por último, colocar el huevo en el centro y adornar con la albahaca y el queso rayado.

Duración: es el tiempo de cocción a una temperatura definida.

Tiempo Activo: es el tiempo que toma la preparación del alimento para su cocción.

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