PECHUGA DE POLLO A LA PLANCHA

Ingredientes: Pechugas de pollo deshuesada, sal, pimienta.

Duración: 4 horas 10 minutos

Tiempo Activo: 10 minutos

Temperatura: 63,9ºC

Paso a Paso:

Sacar las pechugas de pollo, limpiarlas sacándole las zonas de grasa concentrada, luego, se le hace una rajadura no muy profunda de la membrana y se aliña con sal y pimienta. Esto, se pone a cocer en el baño a 63,9ºC durante 4 horas, en una bolsa plástica o sellado al vacío.

Finalmente en un sartén caliente se le da un sellado final, solo para dorar el pollo, pero procurar no tenerlos mucho tiempo para no cocerlos de más.

Nota: si se hacen las pechugas al vacío, se pueden guardar en la misma bolsa luego de cocinarlas en el baño, dentro del refrigerador, y utilizarlas cuando guste. Tiene una duración aproximada de un mes en refrigeración normal.

Duración: es el tiempo de cocción a una temperatura definida.

Tiempo Activo: es el tiempo que toma la preparación del alimento para su cocción.

×