POLLO FRITO

Ingredientes: 8 Tutos largos de pollo, 1 litro de leche entera, 2 huevos batidos, harina, 1 L aceite para freír, sal y pimienta.

Duración:   5 horas 20 minutos

Tiempo Activo: 20 minutos

Temperatura:   68ºC

Paso a Paso

Para comenzar, se deben dejar los pollos marinando en la leche entera durante 3 horas o más (se pueden dejar toda la noche). Luego de marinarlos, se aderezan con sal y pimienta a gusto (también se puede incluir unos cubitos de mantequilla), y estarán listos para ponerlos dentro de la bolsa para el baño. En el agua deben estar 2 horas a la temperatura indicada.

Al terminar el paso anterior, se drenan las presas de pollo, y se pasan por el huevo batido y la harina. Finalmente se fríen los pollos hasta lograr un dorado superficial y estarán listos para disfrutar.

Duración: es el tiempo de cocción a una temperatura definida.

Tiempo Activo: es el tiempo que toma la preparación del alimento para su cocción.

×