TATAKI DE FILETE

Ingredientes: Filete magro, 2 cebollines, 2 limones, trozo pequeño de jengibre congelado, media tasa de salsa de soja, 3 cucharadas de aceite de oliva.

Duración: 2 horas

Tiempo Activo: 30 minutos

Temperatura:   54,4ºC

Paso a Paso

Limpiar la carne de las vetas de grasa, cortarlo en tiras de 3 centímetros de diámetro, poner sal y pimienta a gusto y sellarlo al vacío.

Colocarlo en el baño por 1 hora 15 minutos, y al sacarlo congelar durante 40 minutos.

Luego se debe sellar directo del congelador vuelta y vuelta en el sartén procurando solamente dorar los bordes.

Cortar en delgadas lonjas y disponerlas una al lado de otra en una fuente o plato.

Por otra parte, cortar los cebollines finamente con su parte verde, y en un recipiente mezclarlos con la salsa de soja, aceite, el jugo de los limones y un toque de ralladura de jengibre, mezclar bien y esparcir mezcla con una cuchara sobre la carne, para que quede bien aliñada.

Para el toque final, ralle la cáscara de los limones sobre el plato y el resto del jengibre.

También puede colocarle unos berros verdes en el centro del plato.

Duración: es el tiempo de cocción a una temperatura definida.

Tiempo Activo: es el tiempo que toma la preparación del alimento para su cocción.

×