Ingredientes: 4 Pechugas de pollo deshuesadas, 4 cucharaditas de miel, 2 cucharaditas de mostaza en grano y ½ tasa de mostaza liquida.
Duración: 4 horas 10 minutos
Tiempo Activo: 20 minutos
Temperatura: 63,9ºC
Paso a Paso
Para el pollo:
Sacar las pechugas de pollo, limpiarlas sacándole las zonas de grasa concentrada, luego, se le hace una rajadura no muy profunda de la membrana y se aliña con sal y pimienta. Esto, se pone a cocer en el baño a 63,9ºC durante 4 horas, en una bolsa plástica o sellado al vacío.
Finalmente en un sartén caliente se le da un sellado final, solo para dorar el pollo, pero procurar no tenerlos mucho tiempo para no cocerlos de más. Una vez sellado, se corta en lonjas anchas la pechuga de pollo, y se coloca en el plato.
Para la salsa:
En una olla a fuego lento, poner las cucharaditas de miel a derretir, revolviendo constantemente. Una vez derretidas, añadir las mostazas, revolver y modificar la consistencia y dulzor agregando miel o mostaza líquida a gusto. Cuando comience a burbujear levemente la mezcla, cortar el fuego y verter salsa a gusto sobre la pechuga de pollo cortada.
Duración: es el tiempo de cocción a una temperatura definida.
Tiempo Activo: es el tiempo que toma la preparación del alimento para su cocción.