Ingredientes: Filete magro, 2 cebollines, 2 limones, trozo pequeño de jengibre congelado, media tasa de salsa de soja, 3 cucharadas de aceite de oliva.
Duración: 2 horas
Tiempo Activo: 30 minutos
Temperatura: 54,4ºC
Paso a Paso
Limpiar la carne de las vetas de grasa, cortarlo en tiras de 3 centímetros de diámetro, poner sal y pimienta a gusto y sellarlo al vacío.
Colocarlo en el baño por 1 hora 15 minutos, y al sacarlo congelar durante 40 minutos.
Luego se debe sellar directo del congelador vuelta y vuelta en el sartén procurando solamente dorar los bordes.
Cortar en delgadas lonjas y disponerlas una al lado de otra en una fuente o plato.
Por otra parte, cortar los cebollines finamente con su parte verde, y en un recipiente mezclarlos con la salsa de soja, aceite, el jugo de los limones y un toque de ralladura de jengibre, mezclar bien y esparcir mezcla con una cuchara sobre la carne, para que quede bien aliñada.
Para el toque final, ralle la cáscara de los limones sobre el plato y el resto del jengibre.
También puede colocarle unos berros verdes en el centro del plato.
Duración: es el tiempo de cocción a una temperatura definida.
Tiempo Activo: es el tiempo que toma la preparación del alimento para su cocción.