Ingredientes: espárragos verdes, ralladura de limón, 1 yema de huevo, 120 gramos de mantequilla, 1 cucharadita de agua, 1 cucharadita de jugo de limón, sal, pimienta
Duración: 40 minutos
Tiempo Activo: 15 minutos
Temperatura: 85ºC
Paso a Paso
Lavar los espárragos y cortar desde el comienzo de la zona blanquecina, sazonar los espárragos con sal, pimienta y ralladura de limón a gusto. Envasar al vacío los espárragos en conjunto con una cucharada de mantequilla. Añadir a baño los espárragos en agua a 85ºC durante 25 minutos, si los espárragos son muy gruesos agregar 10 minutos más en el agua. Para preparar la salsa mezclamos una yema de huevo con la batidora, y agregamos la cucharadita de agua, de limón y la sal. Por otra parte calentar la mantequilla en una olla hasta que esta burbujee, y se agrega de a poco a la mezcla del huevo mientras se bate fuertemente. Procurar mantener la temperatura de la salsa cubriéndola con una tapa o aluminio. Sacar los espárragos en cocción y enfriar con el agua del grifo, en un sartén con mantequilla muy caliente freír los espárragos 1 a 2 minutos. Finalmente se pueden servir los espárragos con la salsa holandesa, se puede agregar un toque de ciboulette encima.
Duración: es el tiempo de cocción a una temperatura definida.
Tiempo Activo: es el tiempo que toma la preparación del alimento para su cocción.