Ingredientes: 4 rodajas de pierna de ternera (250 gr, ossobuco), 2 zanahorias, porción de puerro, 1 rama de apio, 1 raíz de perejil, 2 cebollas, 2 tomates medianos, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de concentrado de tomate, 150 ml de vino blanco, 2 cucharaditas de zumo de limón, 1 puñado de perejil, 1 limón , 1 cucharada de mantequilla derretida, 4 granos de pimienta de Jamaica, 3 granos de pimienta, 2 hojas de laurel, sal, pimienta
Duración: 29 horas
Tiempo Activo: 3 horas
Temperatura: 61º C
Paso a Paso
Untar las rodajas de pierna de ternera con aceite de oliva, agregar pimienta y envasar al vacío junto con una rodaja del limón y un poco de perejil. Envasar al vacío y pasar a baño maría a 61 °C durante 29 horas. Cortar en porciones pequeñas las zanahorias, el puerro, el apio en rama, la raíz de perejil, las cebollas y los tomates; luego tostar en una olla grande a fuego medio. Agregar agua hasta que todo quede cubierto. Añada la pimienta de Jamaica, la pimienta, las hojas de laurel y los granos de pimienta; a continuación, cueza todo a fuego lento durante 2 horas. Pase el caldo por un colador y reserve. Retirar las hojas de laurel, los granos de pimienta y de pimienta de Jamaica; a continuación, sofría la verdura escurrida en una sartén caliente. Retire las rodajas de pierna de ternera del baño de agua y conservar los jugos de la bolsa. Rebaje la verdura sofrita con un chorro de vino blanco, de jugo conservado al vacío y el caldo reservado. Deje que el líquido espese y redúzcalo a un tercio. Pase por la parrilla las rodajas de pierna de ternera con mantequilla derretida durante 15 segundos por cada lado así se crean aromas de parrilla. Sirva las rodajas de ternera junto con la verdura.
Duración: es el tiempo de cocción a una temperatura definida.
Tiempo Activo: es el tiempo que toma la preparación del alimento para su cocción.