Ingredientes: 4 Alcachofas, 20g Jamón laminado. Para la salsa: 30g Harina, 30g Mantequilla, 30g Puntas jamón, 300g Agua.
Duración: 2 horas
Tiempo Activo: 30 minuto
Temperatura: 75ºC
Paso a Paso
En un sartén agregar mantequilla con el jamón, añadir la harina y mezclar hasta que espese, poco a poco a medida que se va revolviendo se añade el agua. Por último dejar cocer 10 minutos, colar y reservar.
Para las alcachofas, pelarlas dejando el corazón con un poco de tallo. Introducirlas en una bolsa, sazonadas y con un chorro de aceite. Cocerlas durante 1 hora y media a 75ºC.
Ya cocidas las alcachofas cortar por la mitad y dorarlas por los dos lados. Cortar unas virutas de jamón y aderezar con la salsa.
Duración: es el tiempo de cocción a una temperatura definida.
Tiempo Activo: es el tiempo que toma la preparación del alimento para su cocción.