FILETE

Ingredientes: Filete de vacuno, sal y pimienta.

Duración: 4 horas

Tiempo Activo: 10 minutos.

Temperatura: 55ºC

Paso a Paso

Limpiar el pedazo de carne hasta lograr llegar a lo más magro posible. Añadir sal y pimienta a gusto, sellar en una bolsa o al vacío y someter al baño a 55ºC.

Al terminar las 4 horas, se puede dar una terminación en un sartén, una plancha o la parrilla, hasta lograr un dorado superficial.

Se puede también hacer medallones por separado del mismo corte, y dejarlos en bolsas al vacío unitarias, a modo de dejar en porciones y se guarda en el refrigerador hasta que desee utilizarlos. La cocción varía solamente en el tiempo y puede ser desde 2 horas hasta 4 horas. Finalmente se puede dar el mismo tipo de terminación a los medallones que al filete completo.

Duración: es el tiempo de cocción a una temperatura definida.

Tiempo Activo: es el tiempo que toma la preparación del alimento para su cocción.

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