Ingredientes: Filete de vacuno, sal y pimienta.
Duración: 4 horas
Tiempo Activo: 10 minutos.
Temperatura: 55ºC
Paso a Paso
Limpiar el pedazo de carne hasta lograr llegar a lo más magro posible. Añadir sal y pimienta a gusto, sellar en una bolsa o al vacío y someter al baño a 55ºC.
Al terminar las 4 horas, se puede dar una terminación en un sartén, una plancha o la parrilla, hasta lograr un dorado superficial.
Se puede también hacer medallones por separado del mismo corte, y dejarlos en bolsas al vacío unitarias, a modo de dejar en porciones y se guarda en el refrigerador hasta que desee utilizarlos. La cocción varía solamente en el tiempo y puede ser desde 2 horas hasta 4 horas. Finalmente se puede dar el mismo tipo de terminación a los medallones que al filete completo.
Duración: es el tiempo de cocción a una temperatura definida.
Tiempo Activo: es el tiempo que toma la preparación del alimento para su cocción.