Ingredientes: 2Kg de paleta de cerdo deshuesada, 50 gramos de pimentón dulce, 50 gramos de azúcar morena, 35 gramos de sal, 15 gramos de mostaza de granos (o equivalente a media cucharada), 4 gramos de pimienta negra molida, 8 gramos de oregano seco, 12 gramos de cilantro seco.
Duración: 25 horas
Tiempo Activo: 1 hora
Temperatura: 74ºC
Paso a Paso
Limpiar la paleta de cerdo para lograr obtener un corte mas magro. Mezclar todas las especias e impregnar con ellas la superficie de la carne presionando para que queden adheridas, luego se envasar al vacio y someter a baño en agua a 74ºC, sumergir las bolsas para alcanzar una temperatura uniforme. (para mayor comodidad se puede dividir el corte de carne en varias piezas, recomendablemente en 3). Mantener en el baño durante 24 horas. Ya finalizado el tiempo de cocción, se retiran las bolsas y se deshilacha la carne con la ayuda de dos tenedores, y se recupera el jugo que han soltado. Para finalizar, mezclar la carne con salsa barbacoa y los jugos recogidos de las bolsas a gusto.
Duración: es el tiempo de cocción a una temperatura definida.
Tiempo Activo: es el tiempo que toma la preparación del alimento para su cocción.