Ingredientes: 1 kilogramo de cebolla en rodajas finas,1 cucharada de azúcar, 1 cucharadita de sal, 2 cucharadas de mantequilla, 1 cucharada de aceite vegetal, 4 ramitas de tomillo, 3 tallos de perejil fresco, 1 hoja de laurel,
Duración: 24 horas 35 minutos
Tiempo Activo: 35 minutos
Temperatura: 85ºC
Paso a Paso
Cortar las cebollas en rodajas o corte pluma y saltear en un sartén caliente con mantequilla y aceite vegetal, espolvorear con sal y azúcar a gusto, no dorar las cebollas solo saltear por 5 minutos hasta que estas estén translucidas, luego dejar enfriar. Sellar al vacío las cebollas y colocar a baño en agua a 85ºC por 24 horas. Las cebollas se pueden guardar en el refrigerador por 3 días. Para preparar la sopa de cebolla, agregar las cebollas en una olla grande a fuego medio, y dejar que hiervan, agregar el caldo de las cebollas que soltaron en la bolsa junto a las hierbas atadas. Cocinar por 30 minutos y agregar sal y pimienta al gusto. Agregar la sopa en unos tazones y cubrir con un trozo de baguette tostado, por encima agregar gruyere rallado. Colocar los tazones en el horno para obtener un queso derretido y grillado hasta que el queso burbujee. Luego servir.
Duración: es el tiempo de cocción a una temperatura definida.
Tiempo Activo: es el tiempo que toma la preparación del alimento para su cocción.